Pages

Saturday, December 12, 2009

Blueberry Cheese Cake (non bake)


sumber : Baking Code - Alex Goh

resep ini di adaptasi dari resep tiramisu, cuma bedanya gak pake mascarpone dan kopi instant aja. ada sedikit takaran yang aku rubah, karena alasan kagok aja sih, hehehe
hasilnya...enak, rasa kejunya terasa pas, gak bikin eneq...tapi juga gak samar-samar seperti kalo kita beli di toko, hehehehhe.
tips : selalu pakai dairy cream, kalau menginginkan rasa cheese cake yang mantap....^_^

untuk diameter 15 cm

Bahan A :
1 telur utuh
1 kuning telur
20 gr gula pasir

Bahan B :
1,5 sdm gelatin bubuk
50 gr air matang

Bahan C :
250 gr cream cheese (jo : kemaren gw pake Anchor)
50 gr gula

Bahan D :
250 Krim kental, kocok kaku ( jo : Anchor)

Bahan E :

1 lembar sponge cake vanilla untuk alas (jo : kemaren gw pake yang coklat, karena cuma punya itu, males bikin lagi, hehehehhe)

Cara Membuat :

1. siapkan loyang ring, lapisi plastik mika dibagian dalam ring. masukkan sponge cake untuk alasnya.

2. campur bahan B, aduk rata. biarkan hingga set, lalu tim sampai larut seluruhnya.

3. kocok bahan A diatas air mendidih, hingga kental, pucat dan berjejak

4. Masukkan larutan gelatin (bahan B) ke dalam kocokan telur, sedikit demi sedikit, sambil terus jalankan mixer hingga seluruhnya tercampur rata.

5. Kocok bahan C hingga lembut, masukkan adonan telur sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok, hingga rata.

6. masukkan krim kocok ke dalam adonan no. 5, masukkan dalam 3 bagian, aduk rata dengan ballon whisk.

7. tuangkan ke dalam loyang ring yang sudah di siapkan sebelumnya. dinginkan semalaman dalam kulkas

8. Masukkan selai Blueberry (jo : fruibel ) ke atas cheese cake. dinginkan kembali minimal 1 jam sebelum dipotong.

Note : topping atas bisa diganti-ganti sesuai selera. Sebelumnya aku bikin saus butterscotch....cocok banget dengan cheesecake ternyata. ^_^

2 comments:

Theresia P. said...

enak nih n gampang ya yo bikinnya...kesukaan anak2ku jg, thanks for sharing the recipe..

jo said...

sama-sama cie, senang banget kalo resepnya cocok ^_^