Pages

Saturday, November 12, 2011

(30 mins cooking) Simple Shoyu Ramen

Shoyu Ramen
Sejak pindah ke atas gunung, ditambah dengan datangnya musim hujan, pilihan sajian diatas meja tidak pernah jauh2 dari sup dan sejenisnya.
Hidangan ini gampang banget di bikinnya, tinggal cemplung doang dan hasilnya ga kalah kok dengan di resto ^^
Ga percaya ? bikin dan buktikan.... nyokkkkkk


Bahan :

2-2,5 liter air
2 sachet Dashimoto
1 centong besar kecap Kikkoman
2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tebal
1-2 lembar Nori
1 bungkus mie kering jepang, rebus hingga lunak, sisihkan

Cara Membuat :
  1. Didihkan Air, masukkan dashimoto, bawang bombay, kecap dan nori. Kecilkan api, biarkan menggolak kecil sekitar 7-10 menit, untuk mengeluarkan aromanya.
  2. Tata mie jepang dalam 3-4 mangkuk, siram dengan kuah panas. Sajikan
*note : untuk variasi : tambahkan daging sukiyaki ke dalam kuah saat 1 menit terakhir, atau rebus air bersama lobak hingga empuk baru tambahkan bahan kuah yang lain. Atau bikin goreng udang seperti contoh foto ^^

No comments: