(Beer Batter) Fish and Chips
Modifikasi dari :
Jamie Oliver (FoodNetwork)Bahan :
- 1/2 cup terigu segitiga
- 1/2 cup bir putih
- 1 kuning telur
- 1 putih telur, kocok hingga soft peaks
- Garam
- 250 gram fillet ikan putih, seperti : dori, kakap, dll (bumbui dengan sedikit garam)
Pelengkap :
- French fries beku secukupnya, goreng hingga kuning keemasan
- Saus Tartar (Jo :1 buah bawang bombay, cincang halus, aduk bersama 3-4 sendok makan mayonaise & air jeruk nipis)
Cara Membuat
- Campur bersama terigu, bir, garam, dan kuning telur, hingga rata.
- masukkan putih telur kocok, aduk rata
- Panaskan minyak
- celup ikan ke dalam adonan, goreng beberapa menit hingga kuning keemasan
- angkat, taruh di kertas tissue untuk menyerap minyaknya
- hidangkan bersama french fries & saus tartar (Jo : tadi aku ciprati sedikit balsamic vinegar, sebagai pengganti cuka fish & chips)
Jo's Notes :
- bir bisa di ganti dengan air soda tawar
- kalau adonan pelapis ada sisa, dikaryakan saja buat bikin onion ring. Caranya : potong 1 buah bawang bombay setebal 1 cm, pisahkan tiap lapisannya, celupkan ke adonan tepung, dan goreng hingga kuning keemasan
No comments:
Post a Comment