250 gram fillet ikan putih, seperti : dori, kakap, dll (bumbui dengan sedikit garam)
Pelengkap :
French fries beku secukupnya, goreng hingga kuning keemasan
Saus Tartar (Jo :1 buah bawang bombay, cincang halus, aduk bersama 3-4 sendok makan mayonaise & air jeruk nipis)
Cara Membuat
Campur bersama terigu, bir, garam, dan kuning telur, hingga rata.
masukkan putih telur kocok, aduk rata
Panaskan minyak
celup ikan ke dalam adonan, goreng beberapa menit hingga kuning keemasan
angkat, taruh di kertas tissue untuk menyerap minyaknya
hidangkan bersama french fries & saus tartar (Jo : tadi aku ciprati sedikit balsamic vinegar, sebagai pengganti cuka fish & chips)
Jo's Notes :
bir bisa di ganti dengan air soda tawar
kalau adonan pelapis ada sisa, dikaryakan saja buat bikin onion ring. Caranya : potong 1 buah bawang bombay setebal 1 cm, pisahkan tiap lapisannya, celupkan ke adonan tepung, dan goreng hingga kuning keemasan
No comments:
Post a Comment