Tuesday, November 24, 2009
Marmer Cake
Dibuat dalam rangka memenuhi permintaan Kaio untuk makan Kue Bolu..^_^
Resep Modifikasi sedikit dari SuperSoft Butter Cake di blognya Irma
Bikin 1/2 Resep dari resep aslinya, bisa buat loyang kotak 20 cm
Bahan A
5 biji telur utuh, suhu kulkas
25 gr air
15 g Cake Emulsifier
3/4 tsp baking powder
175 gr castor sugar
200 gr tepung terigu
1/2 tsp vanilla extract
Bahan B
175 gr butter (jo : Margarin saja)
1 sendok makan penuh SKM putih
Bahan C :
1/2 sdm Tofiecco Rhum Bakar
1 Sdm coklat bubuk + 1 sdm air panas (aduk rata, jadi pasta)
Cara Membuat :
Kocok telur sampai 1/2 mengembang. Masukkan Cake emulsifier, gula, baking powder dan air serta vanila esen. mixer lagi sampai kental dan berjejak, masukkan tepung, aduk dengan teknik balik
ditempat lain mixer mentega sampai putih, masukkan SKM, kocok hingga mengembang.
Campurkan adonan telur menjadi 3 tahap ke adonan mentega. aduk rata.
Ambil 1/4 bagian adonan, campurkan dengan pasta coklat
sisa adonan di tambahkan Rhum Bakar
masukkan adonan coklat ke adonan putih, aduk 1 kali dengan spatula, tuang ke loyang kotak 20 cm yang sudah di alasi kertas dan di oles minyak
Panggang 40 Menit dengan suhu 180 celsius
Wednesday, November 18, 2009
Biefstuk Daging
Kalau ada takaran yang membingungkan, di kira2 aja ya....resep aslinya sendiri emang tidak menyertakan takaran yang akurat, semua serba kira-kira. Btw, hasil akhir sausnya, pecah.....saya lupa kalo di bumbu perendam dagingnya, ada cuka....alhasil susu dalam saus itu jadi pecah....next time, gak pake cuka aaah....biar penampilannya tetap okeh
Modifikasi dari resep : Njonja Rumah, 1957
Bahan :
1/2 kg daging sapi, has dalam
pala
merica
garam
1 sendok cuka (jo : 1/2 sdm)
1 sendok kecap (jo : 3 - 4 sdm kecap manis)
1/2 cangkir susu (jo : 250 ml susu + 250 ml air)
(jo : tambah 1 sdm kecap inggris)
mentega
gula
kentang goreng
selada (gak pake)
telur rebus
Brokoli rebus 1/2 matang
wortel rebus 1/2 matang
Cara buat :
- Potong daging has, agak tebal. pukul2 hingga tipis, tapi jangan sampai putus seratnya.
- campurkan cuka, kecap, pala merica, garam, remas2 bersama daging, biarkan 1 jam sampai meresap
- siapkan wajan tebal, beri 1sdm mentega, biarkan hingga berasap
- masukkan daging, goreng 1 sisi hingga berubah warna, balikkan tunggu berubah warna, angkat dagingnya.
- tuangkan campuran susu ke dalam wajan bekas penggorengan daging, tambahkan bunbu sisa rendaman daging. tambahkan garam, gula bila perlu. Masukkan 1 sdm kecap inggris, 1 sdm mentega, kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dalam air.
- hidangkan bersama tumisan brokoli & wortel rebus, kentang goreng & telur rebus.
Modifikasi dari resep : Njonja Rumah, 1957
Bahan :
1/2 kg daging sapi, has dalam
pala
merica
garam
1 sendok cuka (jo : 1/2 sdm)
1 sendok kecap (jo : 3 - 4 sdm kecap manis)
1/2 cangkir susu (jo : 250 ml susu + 250 ml air)
(jo : tambah 1 sdm kecap inggris)
mentega
gula
kentang goreng
selada (gak pake)
telur rebus
Brokoli rebus 1/2 matang
wortel rebus 1/2 matang
Cara buat :
- Potong daging has, agak tebal. pukul2 hingga tipis, tapi jangan sampai putus seratnya.
- campurkan cuka, kecap, pala merica, garam, remas2 bersama daging, biarkan 1 jam sampai meresap
- siapkan wajan tebal, beri 1sdm mentega, biarkan hingga berasap
- masukkan daging, goreng 1 sisi hingga berubah warna, balikkan tunggu berubah warna, angkat dagingnya.
- tuangkan campuran susu ke dalam wajan bekas penggorengan daging, tambahkan bunbu sisa rendaman daging. tambahkan garam, gula bila perlu. Masukkan 1 sdm kecap inggris, 1 sdm mentega, kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dalam air.
- hidangkan bersama tumisan brokoli & wortel rebus, kentang goreng & telur rebus.
Subscribe to:
Posts (Atom)